伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
国产重型燃气轮机突破封锁
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月11日 14:44分享到:

  近日,两机专项工程再次传来佳音,由中国联合重燃、中科院金属所等部门协同攻关的300兆瓦级(每秒3亿焦耳)F级重型燃气轮机第一级静叶铸件顺利通过联合鉴定。第一级静叶铸件是重型燃机的热端核心部件,而在此之前我国仅具备冷端部件制造能力,此次突破具有重大里程碑意义,为实现CGT-60F重型燃气轮机的研制节点目标奠定了坚实基础。

  我国计划在2023年完成300兆瓦F级重型燃气轮机设计定型,2030年完成400兆瓦G/H级重型燃气轮机产品定型,从而进入世界燃气轮机先进国家行列。

  此次顺利通过联合鉴定的重型燃机一级静叶铸件并非我国首次在重型燃机领域的突破成就,我国早在4年前就设计定型了R0110110兆瓦级重型燃气轮机,该型号由中航工业黎明发动机公司负责抓总研制,是863计划中的重大专项,项目预算5亿人民币,历时12年研制成功,并于4年前顺利通过定型鉴定。(燃闻

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部