伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
中石油在川页岩气年产量提高40%
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 09:47分享到:

 

  1月2日,从中石油西南油气田公司获悉,2018年中石油在川页岩气年产量达到42.7亿立方米,较上一年增长40%,为保障国家能源安全,促进四川省经济社会绿色发展提供了强力支撑。

  2018年,中石油加大四川盆地页岩气勘探开发力度,川南页岩气开发提速,参建队伍、动用设备和建产工作量,前所未有,页岩气日产量达到2000万立方米,创历史新高。在页岩气开发过程中,中石油全面落实安全环保,严格恪守“四条红线”“五个强化”要求,组织制定页岩气QHSE标准化体系,落实各级安全环保责任,确保作业风险受控。坚持环保优先,实现钻井泥浆100%不落地、压裂返排液重复利用率达85%以上,切实做到“在保护中开发、在开发中保护”。在宜宾市兴文县发生“12·16”地震灾情后,全体参建人员众志成城、及时响应,快速帮助地方政府紧急抢通5条主要道路,立即开展灾后隐患排查与生产恢复,确保页岩气产量实现稳步提升。

  中石油西南油气田公司有关人员说,中石油将继续加快在川页岩气建产节奏,争取今年页岩气产量达到80亿立方米,2020年达产120亿立方米。彭刚

  

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部