伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
“新匠人100”榜单展现消费和创业新趋势
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年01月10日 13:09分享到:
  近日,吴晓波频道联合复旦大学、京东大数据研究院、清科研究中心、清博大数据、龙信研究院在京发布“新匠人100”榜单。本次榜单评估了超过2000家消费品企业,历时一年完成。

  吴晓波此前曾表示,2018年以来,国内创业领域呈现几个明显变化:本土苏醒、颜值迭代、物美价平、细分为王,这个趋势可以被定义为新匠人创造新国货。据悉,此次发布的“新匠人100”榜单则从个人价值、工匠精神、企业价值、创新价值四大维度出发,基于新匠人企业经营数据、品牌数据、渠道数据、用户数据等筛选出100家企业,这些企业覆盖居家、数码家电、食品、美妆个护、服饰箱包、文创等六大行业。

  最终,26家居家行业品牌、10家文化创意品牌、18家食品行业品牌、12家箱包服饰品牌、21家数码家电品牌、13家美妆个护品牌入选了“新匠人100”榜单。其中包括国礼级代表的朱炳仁·铜、永丰源、万事利,也有近两年迅速成长的猫王、极米及“网红”品牌钟薛高、野兽派。

  数据显示,“新匠人100”中的大部分品牌成立年份集中在2014年,相关联商标的申请集中在2017年,这也体现了“新国货”的升级趋势,很多企业“出招”应对新消费趋势,开始跨界合作并涉足新领域。

  另外,“新匠人100”榜单中有77位品牌创始人有过对其他公司的投资经验,且对外投资超过或等于2家的创始人数量是对外投资只有1家的创始人数量的2倍。这说明具有多次创业经历是“新匠人100”榜单企业的显著特征。

  (张磊

编辑 : 马艳
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部