伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
县里来了新零售物种 农村淘宝搭建20条品牌大街
文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年01月10日 16:16分享到:
       继天猫优品体验店后,农村淘宝在县域市场又打造了一个新零售物种

  1月10日,天猫年货节将正式启动。村淘在全国20个县域搭建的20条年货节品牌大街,将在10-14日集体对外开放。

  县域和乡村消费者将在家门口感受到互联网带来的新年味,以及新年货品牌和新消费潮流。

  大量体面、福气的品质好货将通过品牌大街展示给县域消费者。这些品牌涵盖食品、酒水、母婴、家电、汽车等多个品类。

  品牌大街将给县域消费者营造浓浓年味。消费者可以边逛边买,大街上每天都会有财神准点发红包。品牌还会拿出各自品质好货组成礼盒宝藏,让大家在大街上寻宝。此外,还有很多互动游戏。比如叠10个枕头稳住5秒,以及K歌大赛等。

  品牌商的新零售业态也会进入品牌大街。比如,君乐宝会将城里人熟悉的自动售货机,带到品牌大街,让县域消费者体验到新零售的便捷。

  20条品牌大街的选址都在村淘天猫优品电器体验店附近。

  奥克斯电商总监韩波表示,此前奥克斯通过入驻天猫优品体验店,将中高档产品快速推向县域市场。这次入驻品牌大街,又将加深县域消费者对奥克斯的品牌认知,尤其是培养正品意识。

  过去几年,村淘一直在将好货和好服务带到县域。这次品牌大街项目,也将集中展示村淘的服务能力。

  在村淘的帮助下,奥克斯产品在乡村市场实现了售后问题24小时解决。今年天猫年货节期间,奥克斯还推出了“0元安装”和“60天无理由退货”服务。

  “县镇村”品牌营销跟城市不同,最关键的是消费者对品牌的情感认同度、认同有效期、转化率。而线下品牌大街的模式,能有效解决这些问题。在2018年天猫双11期间,村淘就已经开始尝试品牌大街模式。

  韩波表示,一二三线城市的品牌渗透率已经很稳定,但县域和乡村市场还是一片新蓝海。品牌大街提供的不仅是货品和渠道的下沉机会,更是品牌下沉的机会。

编辑 : 马艳
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部