伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
焦点图
哈锅二次再热锅炉项目获黑龙江省科技进步一等奖
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 13:27分享到:

中国工业报记者 由庆祝

 

 

  日前,黑龙江省科学技术奖励委员会发布2017年度黑龙江省科学技术奖励决定,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司“1000MW等级超超临界二次再热塔式锅炉研制及应用”项目喜获黑龙江省科技进步一等奖,“HG-UCCS型烟煤旋流燃烧器研制及应用”项目和“大型火电1000MW等级超超临界单列式高压加热器及蒸汽冷却器研制及应用”项目获黑龙江省科技进步三等奖,再次用科技创新实力在该领域再次树立了良好的品牌形象。

  据介绍,“1000MW等级超超临界二次再热塔式锅炉研制及应用”项目依托于世界最高参数华能莱芜100万千瓦超超临界二次再热机组工程。该工程于2015年12月成功投运,机组发电效率、发电煤耗和供电煤耗三项指标均刷新了世界纪录,是目前世界上效率最高、能耗最低、指标最优、环保最好的火电机组,一举成为了世界绿色煤电的标杆机组。

 

 

编辑 : 任可欣
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部