伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
CINN关注 新闻热点记者调查高端访谈部委动态前沿瞭望业界视点
首届全国外商大会启幕在即
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 13:11分享到:

中国工业报记者 高明静

 

  前不久,万商云集的首届中国国际进口博览会传递出了愿意同世界分享中国庞大市场的信号。而近日在商务部国际贸易经济合作研究院举办的“2019全国外商大会新闻发布会”也表达了同样的愿景。

  据介绍,定于2019年1月22~23日召开的全国外商大会,由商务部国际贸易经济合作研究院、中国外商投资企业协会指导,中国商务出版社和中商智库联合主办,大会将围绕“中国时间”“中国营商”“中国贡献”“中国影响”“中国机遇”五大主题板块,邀请国家各部委领导、国外政府官员和各国际组织负责人同来自各国世界500强、跨国公司、国际品牌高管一起,展开一场思辨之旅。

  商务部国际贸易经济合作研究院副书记兼纪委书记于广生在发布会上指出,希望外商大会真正搭建起交流与沟通平台,梳理改革开放40年的成就与经验,研判利用外资的新动向和新路径,为我国建设更高水平开放型经济新体制发挥积极作用。

  对外经济贸易大学国际经济研究院院长桑百川表示,全球化格局进入充满变数的波折区,中国经济进入新发展阶段需要更多、更高层次平台,促进中国外商与我国政界、商界、学界广泛而深入的交流,把中国营商环境的优势和优质的投资项目真实地介绍给中国外商,把中国外商的投资需求介绍给各级政府,为中国外商提供更多的信息和信心。

  国务院发展研究中心办公厅副主任来有为表示,从1978~2018年40年间,包括世界500强在内的130多万家中国外商企业在中国大陆直接投资2.1万亿美元,为中国贡献了10%的城镇就业,20%的财政收入和将近一半的进出口业绩。无论过去、现在,还是将来,中国外商都是中国经济发展的重要力量。

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部