伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
工业设计的设计流程
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月11日 11:23分享到:
 根据客户的需求完成一个高质量的设计工作实属不容易,而且大多数工业设计师知道构建你的有效的时间管理结构是非常重要的。这里有7个步骤,大多数工业设计项目必须经过从最初的客户简报中得到一个成功的设计。

工业设计步骤1— 研究客户的概要

从概要中设定好目标和背景,这些概要将是引导你最终设计的蓝图。突出重点:试图传达的信息是什么,通过什么方式? 有了这些方便点,将确保你在后续的工作中不偏离轨道,一个全面的设计概要将作为你和客户间的参考点,确保每个人都在同一频道上,在整个过程中保持一致。

工业设计步骤2 — 研究、研究、研究

研究你有尽可能多的时间,以确保你尽可能充分了解这个项目。 最初的研究领域应该包括客户公司的历史和文化,当地的(也可能是国际)竞争对手的环境,和任何与行业相关的趋势。 没有什么比创造一个令人惊叹的设计后却被拒绝更糟了,因为它看起来像是你公司的主要竞争对手一样。接下来,您需要分析项目的目标受众,或人口统计 –客户想要达到的年龄,性别,收入,职业,位置和生活方式。 了解你的受众是确保你传达正确信息的关键。

工业设计步骤3— 头脑风暴

你已经研究过你的概要,客户,行业,和受众,现在是时候把它们整合在一起了。 头脑风暴的方法之一是通过使用结构化的思维导图与你的中心理念联系在一起。 其他人更倾向于列出清单,或者在废纸和手机上随机写出随心所欲的想法。 不管你的个人喜好,得到那些稍纵即逝的想法!确保记录你所有的想法和概念,你永远不知道什么时候你最初放弃的东西还能找回来,有可能作为你所有烦恼的完美解决方案

工业设计步骤4— 草图

勾画你的想法来定义他们的视觉元素是一个节省时间的好办法,你别想花大量的时间在Illustrator中提炼客户原来讨厌的概念。有了草图和设计模型,你可以相对快速地创建一系列不同的方法,并得到基础元素的一些感觉,如web页面的基本布局或logo的形状。

工业设计步骤5—概念的扩展

一旦你草拟了最初的想法,是时候进一步发展你喜欢的概念了。 通常是一个好的想法需要发展3 – 5个不同的概念给到你的客户做一些选择,虽然这个数字可以根据项目的需求而波动。将这些概念呈现给你的客户,解释每一个背后的基本原理和为什么他们会是成功的。 这就是你所有的设计研究派上用场的地方了!不要认为没有被选择的概念就是浪费掉的——给你的客户选择通常允许你把他们喜欢的元素组合起来。

工业设计步骤6 — 修正

客户选择一个概念后,是时候。 客户可能希望你从所有的概念中进行混合和匹配,或提出完全新的东西。 从他们的建议,你可以提出一个第二轮的设计,有时,在你最终完成设计之前可能会发生好几轮的变化。不要担忧看起来最好的意见,毕竟你是设计专家,并且客户常常乐意接受指导,但记得要基于你的建议进行研究并经常引用反馈给客户的概要。尤为重要的是要在交付作品和你的客户是否主观满意之间取得平衡,在一种基于你知道的最有效的既定目标上。

工业设计第七步—完成

你的客户满意了,除了这里那里的一些小的调整。 一旦完成这些就只剩下一步了完成验收!发送最后一个文件项目完成!没有什么比把一个完整的项目使得客户满意来的更有价值,所以祝贺自己的工作做得很好。 并开始转向新客户,如果你早已完成的话。
编辑 : 杨卓
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部