伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业互联网
浙江数字经济五年倍增计划:设百亿基金 推百个项目 扶百家企业
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 16:45分享到:

  中新网报道,在9日举行的2019年浙江全省经信工作会议透露,浙江将全面实施数字经济五年倍增计划,争创国家数字经济示范省,力争2019年数字经济核心产业增加值增长15%以上。此外该省将推动设立100亿元的省数字经济产业投资基金,组织实施100个数字化重大项目,扶持100家数字骨干企业。

  数字经济对浙江经济发展的推动作用正日益凸显。2018年前三季度,浙江数字经济核心产业增加值同比增长14.8%,占GDP的9.7%,比上年同期提高0.3个百分点,对GDP增长的贡献率达17.1%。

  在浙江,数字经济不仅是一种经济活动,更是产业、社会变革的驱动力量。2018年,浙江在国内率先打造“1+N”工业互联网平台体系,组建国家级supET工业互联网平台,新增上云企业超12万家,打造行业云应用平台10个,“企业上云”在浙江成为风尚。

  社会治理方面,浙江在国内率先开展“城市大脑”建设应用。以杭州为例,据杭州市经济和信息化局局长夏积亮介绍,该市“城市大脑”已入选国家四大人工智能创新平台,杭州城市大脑(综合版)于2018年12月29日正式发布,城市大脑“杭州方案”正推向全国。与此同时,浙江也陆续启动开展湖州、衢州等地“城市大脑”示范试点建设。

  聚力数字赋能,新的一年浙江将继续深入实施数字经济“一号工程”。张耕表示,推进制造业高质量发展,建设制造强省,是当前乃至今后很长一段时期浙江经信工作的核心。

编辑 : 周宝冰
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部