伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业互联网
横店东磁携手阿里云打造工业互联网平台
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月09日 18:20分享到:

  1月8日,横店东磁与阿里云签署《合作框架协议》,双方将建立合作伙伴关系,共同构建企业级和行业级工业互联网平台,致力于推动横店东磁乃至整个磁性材料产业的数字化、智能化水平提升。

  横店东磁是全国磁性行业的龙头企业,全球最大的永磁铁氧体生产企业、全球最大的软磁材料制造企业,被誉为“中国磁都”。近年来,横店东磁一直在寻求通过科技手段,通过数字化信息化技术,不断提高自身的生产效率。而阿里云要在寻找行业龙头企业,一同打造工业互联网的标杆,打造企业级工业互联网,和磁性行业的行业级工业互联网。

  据悉,双方合作将分三步开展,合作期限初步拟定为3年。

  第一期,打造企业级工业互联网标杆。将接入横店东磁的试点工厂,使用物联网技术连接生产设备以及其他设备仪表到工业互联网平台上。在平台上对生产设备进行建模、监控、对标、数据分析和生产人员评估等。并围绕这些能力,打造通用应用,以快速复制、输出给其他工厂和企业。

  第二期,打造磁性行业级工业互联网。在浙江省东阳市,引入多方资源,联合成立行业工业互联网联盟,形成通用标准和规范,共同打造磁性行业级工业互联网,工业互联网上将建设磁性行业应用市场,托管第一期落地的磁性行业工业应用。

  第三期,围绕磁性行业工业互联网,进行供应链金融等行业升级。在磁性行业工业互联网的基础上,打通上下游供应链,借助阿里巴巴的资源,基于区块链技术和蚂蚁金服等能力,实现供应链金融,完善磁性行业的金融服务体系,更好地服务于磁性行业企业。

编辑 : 周宝冰
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部