伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工业旅游 资讯示范基地热门线路
深圳:文体旅游数字化服务水平全面提升
文章来源 : 深圳特区报 发布时间 :2019年01月11日 13:52分享到:

   日前,“深圳游客中心”手机版上线,这是深圳市文体旅游局服务市民及游客的新举措。该“深圳游客中心”手机版汇聚了深圳旅游全方位资讯,一目了然,大大方便市民游客在鹏城游玩,彰显了深圳文体旅游公共服务的便捷与智慧。

  “深圳游客中心”分为PC端和手机版,来深游客登录该中心,可获游玩指南针,包括“旅游线路、指南、查询、惠民”等丰富的旅游资源,“吃、住、行、游、购、娱”等全方位信息应有尽有。

  其中,“鹏城好玩”生动展示深圳主题公园、滨海浪漫、都市风情、文化创意、运动休闲等国际大都市的五大特色旅游。自助游的游客,还可从“旅游线路”获得一日游资讯;“旅游查询”可助游客一览全城旅游资源,包括各大景区、酒店、旅行社、商家的服务信息。

  “旅游指南”“温馨提示”作为贴心的旅游电子向导,提供交通、天气、旅行社、旅游咨询点、旅游投诉电话、旅游微信、景点购票、找厕所、旅游机器人以及消费警示等服务。“本周精彩”栏目中,演出、活动、展览、影视、阅读和体育等活动预告资讯,一览无余。还有“旅游惠民”栏目,各种各样的景区优惠、酒店优惠及美食优惠、购物优惠活动,让游客尤其是年轻游客体验鹏城的“温暖”。

  记者了解到,近年来,深圳市文体旅游局全面推进数字化建设,搭建多方位的服务产品,提升智慧服务水平。现已拥有“深圳文体通”“深圳公共文化”“深圳群体荟”“数字图书馆”“数字博物馆”“数字文化馆”等多方位的服务产品,大大提升了公共文体旅游服务水平。

  其中,“深圳文体通”微信公众平台权威展示鹏城丰富多彩的文体旅游盛事,准确提供各类最新演出、展览、活动、讲座、影视、新书等文艺资讯,以及羽毛球、乒乓球、篮球等体育活动资讯,传播景区、酒店、旅行社组织的旅游活动信息,同时向市民提供文体场馆、旅游活动在线预订服务功能。

  “深圳群体荟”微信公众号平台旨在服务深圳广大体育运动爱好者,提供大众体育休闲的便民资讯及福利,推动深圳全民健身活动的蓬勃发展。公众号上的活动资讯,体测预约,乒乓段位等功能,独具特色、贴心便民。

  近年来,深圳图书馆重点建设“数字图书馆”智慧工程,推广“互联网+图书馆微服务”。“图书馆微服务”主动提供微导读和信息推送服务,将图书馆的服务深入到广大读者的生活、学习、工作中去,让读者感受到图书馆的服务无时无刻不在自己身边。

  “数字博物馆”采用新科技新技术,通过虚拟展厅,借助虚拟现实技术的应用,探索推进智慧博物馆建设,让观众和参观游客有一个身临其境的感觉,更直观、更便捷了解馆藏物品,了解改革开放伟大历史进程。

编辑 : 吴曌
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部