伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
杭汽轮攻克叶片研发难题 项目获国家科技进步二等奖
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 13:34分享到:
   
  周黎莹
  18日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂召开。会上,杭州汽轮机股份有限公司参与的“汽轮机系列化减振阻尼叶片设计关键技术及应用”荣获国家科学技术进步二等奖。作为国内汽轮机行业的龙头企业,杭汽轮参与的汽轮机技术攻关已多次获得国家科技进步奖。

  叶片是汽轮机的核心部件。汽轮机系列化减振阻尼叶片设计关键技术及应用项目,采取了减振阻尼叶片强度振动设计新方法及系列减振新结构,具有完全自主知识产权,打破了发达国家技术垄断,一些性能指标还优于国外同类产品。目前,叶片已广泛应用于火电、核电和工业汽轮机,并远销海外。

  “该技术瞄准振动应力小、安全性高的汽轮机叶片研发难题,经过多年攻关,最终实现产业化。”杭汽轮中央研究院的隋永枫博士说,“这项关键技术经过联合攻关,在10年前首次投入生产,并不断得到改进与提升,目前已达到国际先进水平。”

编辑 : 王大庆
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部