伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
民航2019年控总量政策将持续
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月11日 14:45分享到:

  2018年,全行业完成营业收入约8750亿元,同比增长17%,比运输周转量增速高5.6个百分点。这是17日召开的全国民航工作会议上透露的最新信息。民航局局长冯正霖在会上还发布了2018年的民航运行成绩单:全行业共完成运输总周转量1206.4亿吨公里,旅客运输量6.1亿人次、货邮运输量738.5万吨,同比分别增长11.4%10.9%4.6%

  2017年相比,2018年的运输总周转量和旅客运输量增幅都有所放缓(2017年运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量同比分别增长12.5%13%5.7%),这与2018年以来实施的控制航班总量政策不无关系。

  据民航局此前发布的《关于把控运行总量调整航班结构,提升航班正点率的若干政策措施》,提出调控航班总量、优化航班结构等一系列措施,这对航空公司时刻资源争取、航线航班编排产生了诸多影响。

  对航空公司来说,在京沪等机场起降都是黄金航线和重要的收入来源,而这些机场也都是航班放行正常率压力最大的机场。

  不过,自2017年冬春航季以来的控制航班总量政策也的确促进了航班正常率的回升。根据民航工作会议上披露的最新数据,2018年共保障各类飞行562.4万班,日均15409班,在航班总量同比增长5.65%情况下,全国航班正常率达80.13%,同比提高8.46个百分点,是2010年以来历史新高。

  而在已经到来的2019年,控总量政策依旧会执行。冯正霖在报告中透露,2019年要继续严把新航空公司设立、新运力引进、新增容量评估;严格按规定审核航空公司新增航线和加班、包机;严格执行航班时刻配置政策,严控主辅协调机场时刻增量,严控保障能力不足但业务量增长过快机场航班增量;严格执行各类专业技术人员值勤规定,坚决杜绝疲劳上岗。

  这从2019年民航相关运行指标的增幅设置也有所体现:我国民航运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量预计分别增长11.8%11%5.7%,达到1360亿吨公里、6.8亿人次、793万吨。国内客运航空公司航班正常率则力争保持80%,全国主要机场放行正常率和始发航班正常率力争达到85%(月岩)

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部