伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
zj.png
国防军工 综合新闻核工业航空航天电子兵器
中核集团完成泳池堆供热演示项目全部研发任务
文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年01月10日 11:08分享到:

  近日,中核集团游泳池堆城市供热可行性研究及演示项目DCS(集散控制系统)验证成功,反应堆历时30分钟平稳达到满功率运行状态,运行稳定正常。这标志着中核集团泳池堆供热演示项目全部研发任务按节点完成。

  此次DCS数字化升级工作是2018年泳池堆供热演示项目开展的重要子项,目的是为反应堆运行和供热一体化平台设计提供技术支持。

  中核集团燕龙泳池式低温供热堆是原子能院在泳池式研究堆50多年安全稳定运行的基础上,针对北方城市供暖需求开发的一种安全经济、绿色环保的堆型产品,技术成熟,低温常压运行,无需厂外应急,可贴临城市建设,具有堆溶、排放、易退役、投资少等显著特点,而且选址灵活,内陆沿海均可,非常适合北方内陆,使用寿命为60年。在经济方面,热价远优于燃气,与燃煤、热电联产有经济可比性。反应堆退役彻底,厂址可实现绿色复用。(何艳

编辑 : 张妍
Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部